一時預かり保育

いつもは家庭で保育をしている方で、病気、冠婚葬祭、習い事やリフレッシュしたい時など必要な時間、一時的にお子様をお預かりします。

(1日の保育料:2,000円)

マイ保育園登録事業も行っています。

育児相談・育児見学(無料)・・・妊娠時よりおむつ替え、授乳、関わり方などの見学や育児相談を受けることができます。また、子育て支援コーディネーターが、子育て中の様々な相談、悩みにお答えし、必要に応じて支援プランを作成します。

一時預かり(3回まで無料)・・・産休明けより一時預かり(午前半日利用)が3回まで無料で利用できます。

☆お気軽にお問い合わせください☆

☎ 0761-24-2887

地域子育て支援

きらきらキッズ☆(毎月第4木曜日) きらきらふたばっこ(月・木)

「ちこう」では、地域の子育て広場として未就園児が遊びにくる場を提供しています。家庭的な雰囲気の中で、お子さんと一緒にゆったりとしたひと時を過ごしませんか?

予約は不要です。

親御さんの育児の悩み相談の場としてもご利用いただけます。お気軽に遊びに来てください。

※水分補給・着替え等は、各自で準備をお願いいたします。

※昼食・加食(おやつ)はご家庭の方でお願いいたします。

※駐車場はこども園裏の上宮寺第一駐車場・第二駐車場をご利用ください。

☎ 0761-24-2887

✉ futabakko@siren.ocn.ne.jp

きらきらキッズ☆

「きらきらキッズ☆」は、未就園児を対象にした親子教室です。

こども園のお友達と遊んだり、園周辺を散歩したり・・・

いろんな遊びを通して親子の触れ合いを楽しみましょう!

基本的に毎月第4木曜日10時から11時30分に行います。

場所は「キラキラふたばっこ」です。

※開催日が変更となる場合には、ホームページまたはちこう玄関かふたばっこに掲示してお知らせいたします。

お友達を誘ってのご参加も大歓迎です!楽しいひと時を過ごしましょう♪

キラキラふたばっこ☆

「キラキラふたばっこ☆」は、未就園児を対象にした親子でゆったりとしたひと時を過ごせる場所です。都合の良い時間にお出かけください。

基本的に毎週月・木曜日9時30分から12時30分にご利用できます。

場所は「ふたばっこ」です。園庭入り口からお入りいただけます。

※第4木曜日は、きらきらキッズ☆をご利用ください。